印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

マンション図面の電子化、大判図面のスキャニング bookscan
 
 

ブックスキャンへのメール

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

◦ お客様の個人情報は、お客様に対しBOOK scanの商品・サービスおよび関連情報をご提供する目的以外には使用しません。
◦ お客様の承諾を得た場合以外に第三者(弊社がデータ管理を委託している会社、一部の商品の発送を代行する会社を除く)に提供、開示など一切いたしません。ただし、法令等により開示が求められた場合はその限りではありません。
◦ お客様よりご提供いただいた個人情報は、適切かつ安全に管理いたします。

1. 個人情報の取り扱いについて

BOOK scan(以下、当社)は、個人情報保護の重要性に鑑み「個人情報の保護に関する法律」および社内規定を遵守し、お客さまの個人情報を適切かつ慎重に取り扱います。原則お客さまの承認なく,第三者に開示・貸与、譲渡はいたしません。ただし,法的機関等により申し出があった場合や当社の権利・財産を保護する目的などにおいてはこの限りではありません。

2. 個人情報の取得について

当社は、お客さまに個人情報の提供をお願いする場合、利用目的を特定してお知らせするとともに、個人情報を提供する第三者の範囲をお知らせいたします。その上で、お客さまから同意をいただき、個人情報を取得することとします。

3. 個人情報の利用について

当社は、お客さまの個人情報を、次の目的に利用します。
  ◦ 当社の商品発送・サービスの提供のため
  ◦ お支払手続のため
  ◦ 当社の情報提供のため
  ◦ 当社の商品開発のため
  ◦ 当社のサービス向上のため
  ◦ その他の正当な目的のため
また、利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得ることとします。

4.個人情報の管理について

当社は、お客様からお預かりした個人情報を適正に管理し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載などの防止に最大限努めます。
また、個人情報管理者を設置し、管理の仕組、組織体制の維持・改善に努めるとともに、個人情報の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を講じ、不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどの防止に努めます。

5.個人情報の提供および預託について

当社は、商品発送・サービスの提供にあたり個人情報を第三者に提供および預託する場合があります。
第三者に提供または委託する際は、情報提供先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱に関する契約を締結し、漏洩、滅失、改ざんの防止を図り、また必要に応じて情報提供先に対して監督・指導等を行います。
また、お客さまから同意を得ていない個人情報を第三者に提供する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得ることとします。

6. お客さまからのお問い合わせ

当社は、お客さまから個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた揚合は、速やかにこれに応じます。ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をさせていただきます。

7. お問い合わせ先

8. 個人情報保護方針の改訂について

今後、当社は個人情報保護方針の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当ホームページ上において、お知らせいたします。

9. 法令・規範の遵守について

個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。また、コンプライアンス・プログラムをこれらの法令およびその他の規範に適合させます。